11月(がつ)29日(にち)(金(きん))に 内(うち)モンゴル料理(りょうり)を 勉強(べんきょう)しました。
前(まえ) ANICで 日本語(にほんご)を 勉強(べんきょう)しました。
リュウさん、ダイさんが 先生(せんせい)で、
メニュー:モンゴルシャーピン
粟(あわ)粥(がゆ)(あわの おかゆ)
中華風(ちゅうかふう)サラダ(きゅうり、えのき)
モンゴルドーナツ
ミルクティー
内(うち)モンゴルは 中国(ちゅうごく)の 中(なか)にある モンゴルです。
ここでは あまり 羊(ひつじ)の 肉(にく)は 食(た)べません。
中国(ちゅうごく)の 料理(りょうり)を よく食(た)べます。
材料(ざいりょう)は 日本(にほん)の スーパーで いつも 買(か)うことが できます。
勉強(べんきょう)した 人(ひと)は「家(いえ)でも 作(つく)りましょう!」と 言(い)いました。料理(りょうり)も
おいしかったですし、楽(たの)しい 日(ひ)でした。