2019/07/08

ベトナムの 料理(りょうり)を 勉強(べんきょう)しました

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

5月(がつ)24(にじゅうよ)日(っか)(金(きん))に ベトナムの 料理(りょうり)を 勉強(べんきょう)しました。

先生(せんせい)の 渡辺(わたなべ)ハンさんは ANICで 日本語(にほんご)を 勉強(べんきょう)しています。

生(なま)春巻(はるま)き、バインネ(ベトナムの ちまき)、バインセオ(ベトナムの お好(この)み焼(や)き)、

緑(りょく)豆(とう)の チェーを 作(つく)りました。

 

バインネは おもちに 似(に)ていました。とても 美味(おい)しかったです。

日本(にほん)では 見(み)る ことが むずかしいです。

 

バインセオは 黄色(きいろ)の お好(この)み焼(や)きです。「ウコン」の 色(いろ)で、卵(たまご)は 入(はい)っていません。

それで、皆(みな)、おどろきました。たくさん 食(た)べて、良(よ)かったです。

DSCN2984

DSCN3065

一覧へ戻る