5月(がつ)24(にじゅうよ)日(っか)(金(きん))に ベトナムの 料理(りょうり)を 勉強(べんきょう)しました。
先生(せんせい)の 渡辺(わたなべ)ハンさんは ANICで 日本語(にほんご)を 勉強(べんきょう)しています。
生(なま)春巻(はるま)き、バインネ(ベトナムの ちまき)、バインセオ(ベトナムの お好(この)み焼(や)き)、
緑(りょく)豆(とう)の チェーを 作(つく)りました。
バインネは おもちに 似(に)ていました。とても 美味(おい)しかったです。
日本(にほん)では 見(み)る ことが むずかしいです。
バインセオは 黄色(きいろ)の お好(この)み焼(や)きです。「ウコン」の 色(いろ)で、卵(たまご)は 入(はい)っていません。
それで、皆(みな)、おどろきました。たくさん 食(た)べて、良(よ)かったです。